mercoledì 22 gennaio 2014

Composta per Carni, Formaggi, Verdure in Pinzimonio

Oggi mangio da sola...e mi coccolo con formaggi e composte....!!!
I formaggi in casa ci sono sempre...saporiti e piccanti come piacciono al mio 'nano'...leggeri quando il senso di colpa avanza....!!!
Mi piace abbinare anche ad un formaggio solo, per un pranzo veloce quasi 'in piedi' questa composta a base di cipolle....

Mettere in una casseruola 800 gr di cipolle bionde a fettine sottilissime con 2 cm di zenzero fresco tritato.
Unire 200 gr di zucchero di canna, 2 foglie di alloro, mezzo cucchiaino di pepe in grani, 1 pizzico di sale, 20 gr di uvetta e mezzo bicchiere di vino bianco aromatico.
Cuocere per 25' con il coperchio mescolando spesso ed eliminando l'eventuale schiuma.
Togliere il coperchio e cuocere ulteriori 15'.
Versare la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati e capovolgerli.


Per una volta l'ho gustata con frutta fresca, pulita in pinzimonio...niente male!!!


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