giovedì 23 gennaio 2014

Cup Cakes Morbidi al Cioccolato

Merenda prima di andare in palestra....se rimangono...ottime domattina con un bel bicchiere di latte!!!

250 gr di cioccolato fondente al 70%
150 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero (metà bianco e metà di canna)
250 gr di gocce di cioccolato
30 gr di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo freddo di frigorifero
1 pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Mettere nella planetaria o nel mixer il burro, lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato, un pizzico di sale, q cucchiaio di estratto di vaniglia e, dopo aver amalgamato tutto, unire l'uovo freddo.
Unire il cioccolato sciolto e le gocce di cioccolato.
Con la paletta del gelato ricavare 12 porzioni da adagiare su una teglia rivestita di carta forno.
Decorare la sommità con un taglio a croce e alcune lamelle di mandorla.
Cuocere in forno caldo a 170° per 15'.
Più facile cuocerle nei pirottini da muffin in modo che risultino alti e morbidi.




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