giovedì 16 gennaio 2014

Crostatine alla crema di Carote Viola




ANCORA VIOLA!!!


 

PER LE FROLLE:
200 gr di burro
140 gr di zucchero
140 g di farina di canapa sativa
140 gr di farina 00
50 g di farina di riso
1 uovo
PER LA CREMA:
350 g di ricotta (di mucca o pecora)
160 g di formaggio tipo philadelphia
200 g di carote viola
160 g di zucchero
Tagliare il burro freddo a pezzettini e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e aggiungere le farine e l’uovo.
Otterrete un composto abbastanza granuloso, che però si può compattare con le mani.
Avvolgere in una pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
Infarinare una spianatoia e stendere la pasta ( spessore: 2/3 mm), tagliare della forma che preferite e infornare a 160° per 15 minuti (forno ventilato).
Pelare le carote, tagliarle e a rondelle e cuocerle al vapore o lessarle.
Schiacciare le carote con cuna forchetta e aggiungere i formaggi, mescolare insieme allo zucchero.
Se volete una crema fluida e spumosa con il frullatore ad immersione di ottiene l’effetto desiderato, tuttavia si può optare per la versione più “grossolana”.
Riempire le frolle, con la crema e decorare con foglioline di menta e carote lesse per dare colore.

Dolce curioso nel colore che cattura l'attenzione e promette qualcosa di 'buono'....scovato nel web all'indirizzo:

http://www.kittyskitchen.it




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