mercoledì 8 gennaio 2014

Cake al Cioccolato

Ci vuole proprio!!!!!



Tagliare il cioccolato a dadini (100 gr di cioccolato fondente al 70% oppure usare le 'gocce di cioccolato).
Mettere 150 gr di burro in un tegame, unire un goccio di panna fresca (o 60 gr di latte) e fondere a fiamma molto dolce.
Versare 3 tuorli in una terrina e sbatterli con 140 gr di zucchero sino ad avere un composto cremoso e chiaro.
Unire 200 gr di farina 00 e mezza bustina di lievito setacciati, 3 cucchiai rasi di cacao, il cioccolato con il burro fuso.
Mescolare finché l'impasto sarà omogeneo.
Foderare di carta forno degli stampini da plum cake di 12x4 cm  (o in un unico stampo).
Riempire con il composto e cospargere ogni plum cake con mandorle a lamelle.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30' (facendo la prova stecchino per verificare la cottura).
Togliere dal forno e fare raffreddare prima di servire.



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