martedì 12 marzo 2013

Aspettando Pasqua...


Lavoretto creativo ed un pò delicato da condividere con i bambini

Lavare le uova con l'acqua tiepida.
Bucatele ai 2 lati con un grosso ago da lana: fare attenzione a praticare i fori in asse per facilitare la fuoriuscita del contenuto.
Posizionatevi sopra una scodellina, soffiate lentamente in uno dei 2 fori.
Si può usare anche una siringa: iniettare l'aria in un foro molto lentamente, soprattutto all'inizio per evitare di rompere il guscio.
Quando le uova si sono svuotate lavatele con una soluzione di acqua e aceto (1 bicchiere di aceto in 1 litro di acqua) sia esternamente sia all'interno (iniettando la soluzione con una siringa): in questo modo eviterete di lasciare residui che col tempo creerebbero cattivi odori e muffe.
Sciacquare ancora con acqua pulita e fare asciugare.
Con un fil di ferro sottile create un'asola e infilatela nel forellino superiore, bloccandolo con qualche goccia di colla a caldo.

Nessun commento:

Posta un commento