lunedì 18 marzo 2013

Muffin Piselli e Prosciutto

150 gr di piselli sgranati
250 gr farina
1 uovo
440 gr yogurt intero naturale
50 gr provolone grattugiato
150 gr prosciutto cotto a fette
1 bustina di lievito per torte salate
burro
olio extravergine di oliva
sale

Scaldare in padella 1 cucchiaio di olio, versare i piselli, salare e saltare 2'.
Levare e fare intiepidire.
Rompere l'uovo in una ciotola, unire lo yogurt e 4 cucchiai di burro fuso e sbattere con la frusta.
Tritare il prosciutto cotto.
Setacciare la farina e il lievito con un pizzico di sale.
Unire il composto preparato, il provolome e metà del prosciutto tritato; mescolare.
Foderare gli invavi di uno stampo da 12 muffin con altrettanti pirottini di carta e mettere l'impasto.
Cospargere con il prosciutto rimasto, infornare a 180° per 20'.
Levate dal forno, far raffreddare i muffin e servirli.
Ottimi come antipasto accompagnati da affettato saporito.

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