mercoledì 20 marzo 2013

Crema di Zucca e Sesamo

Giornata uggiosa, niente farebbe pensare alla Primavera che é alle porte...ultima occasione per gustare una crema calda ed usare la zucca regalata dalla suocera un pò di tempo fa....!

800 gr di zucca (mantovana?)
2 porri
100 gr di ricotta di pecora
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
20 gr di sesamo
1 mazzetto di timo
sale e pepe

Scaldare il forno a 220°, tagliare 8 fette sottili di zucca, passare nel sesamo e tostare in forno 10' poi conservare da parte.
Mondare timo e tenerlo in un panno umido sino all'uso.
Mondare la zucca e i porri, farli bollire in acqua salata finchè si ammorbidiranno poi separare il brodo dalla polpa e frullare quest'ultima aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.
Unire la ricotta mescolando sino ad avere una crema morbida, se troppo densa unire solo in brodo.
Salare, pepare e decorare con fette al sesamo o solo qualche seme di sesamo.
Profumare con il timo e servire subito.


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