lunedì 25 marzo 2013

Plum Cake alla Banana e Arancia

Un pò invernale, un pò natalizia...ma trasmette molto calore.....e stasera con una tisana calda servirà a tirare su il morale...

2 arance (1 a fettine e 1 pelata)
120 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
scorza di 1 arancia non trattata
10-15 semi di cardamomo leggermente pestatiù2 uovaù260 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
120 ml di latte
3 banane mature schiacciate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di noci tritate

Mettere le fette di arancia in un tegame con 100 gr di zucchero e 100 ml di acqua; portare a ebollizione e mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto. Lasciare sobbollire 10' finché la buccia sarà leggermente candita.
Far raffreddare e scolare.
Scaldare il forno a 180°.
Ungere lo stampo da plum cake di 18x10 cm.
Lavorare il burro con lo zucchero rimasto fino ad avere una crema omogenea, unire la scorza di arancia e il cardamomo; mescolare bene.
Incorporare le uovo, una alla volta.
Unire metà della farina setacciata con il bicarbonato e un pizzico di sale; mescolare ancora.
Amalgamare con latte e la farina rimasta.
Unire le banane, la vaniglia, le noci e rimescolare bene.
Versare il composto nello stampo e livellare la superficie.
Disporre le fette di arancia candita sulla superficie sovrapponendole appena.
Cuocere in forno 1 ora o finché con uno stuzzicadenti infilato nel centro uscirà asciutto.
Far raffreddare nello stampo 30' prima di estrarlo.
Una volta freddo gustarlo a fette con la marmellata preferita o la panna.


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