sabato 30 marzo 2013

Salsa di Rucola e Pomodori

Tempo uggioso!! Tempo di 'giocare' in cucina!!!...veloce e versatile!!

2 pomodori
30 gr di rucola
10 gr prezzemolo
1 patata piccola farinosa
1 uovo
4 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Lavare la patata e metterla in casseruola con acqua fredda; portare ad ebollizione.
Salare e cuocere 10'.
Scolare, raffreddarla sotto l'acqua corrente, spelare e fare a fettine.
Lavare la rucola ed il prezzemolo, asciugarli, eliminare i gambi e tritatli. Versarli entrambi nel mixer con aceto e frullare brevemente.
Sbollentare i pomodori in acqua leggermente salata per 30''. Sgocciolarli, pelarli e dividerli in quarti. Eliminare i semi e tagliare la polpa dei pomodori a dadini piccoli.
Pelare e schiacciare con una forchetta in una terrina la patata con l'uovo sodo (lessato e passato sotto l'acqua fredda, spelarlo) per ottenere una crema omogenea.
Unire l'aceto con il trito di erbe aromatiche, i pomodori, una presa di sale, olio e mescolare bene.
Mettere in una ciotolina e servire per accompagnare carni arrosto o lessate.

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