sabato 21 settembre 2013

Bagnet vert

Mi hanno regalato un 'sacchetto' di prezzemolo e dopo averlo tutto lavato, pulito, tritato e surgelato per le evenienze....mi è venuta alla mente questa salsina che la mia mamma preparava da servire con il 'lesso' della domenica a pranzo...e che io puntualmente finivo spalmata sul pane.......

1 uovo
50 gr di prezzemolo
2 acciughe
mollica di 1 panino
aglio
aceto di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe

Rassodare l'uovo mettendolo in un pentolino con acqua fredda, calcolare 10' dal bollore.
Passarlo sotto l'acqua fredda corrente.
Lavare, asciugare, tritare finemente il prezzemolo, unire 1 o più spicchi d'aglio (a seconda del gusto), le acciughe dissalate.
Versare in una ciotola, unire la mollica dopo averla imbevuta in aceto ed averla ben strizzata.
Unire l'uovo sodo sbucciato e tritato.
Mescolare tutto bene.
Unire abbondante olio versandolo a filo finché la salsa diventa fluida.
Salare e pepare.


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