mercoledì 4 settembre 2013

Vellutata di Sedano al Gorgonzola

Vellutate.........meravigliose al palato!  Risolta una cena estiva con qualcosa di leggero e da poter preparare in anticipo...



1,3 l di brodo vegetale
1 cespo di sedano da 600 gr
250 gr di patate
1 scalogno
4 fette di pancarré
100 gr di gorgonzola piccante
pomodorini ciliegia per decorare
olio di oliva
sale e pepe

Pulire, lavare il sedano tenendo da parte le foglie tenere.
Tagliare a tocchetti le costole.
Sbucciare le patate, lavarle e farle a tocchetti.
Affettare sottilmente lo scalogno.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola e rosolare le verdure, con un pizzico di sale, qualche istante.
Versare 1 l di brodo e far bollire 20'.
Intanto togliere la crosta al pancarré, tagliarlo a cubetti e abbrustolirlo sotto il grill del forno.
Sempre sul fuoco frullare le verdure con il frullatore ad immersione, unire il gorgonzola a pezzetti e fondere mescolando.
Diluire a piacere la vellutata con il brodo rimasto ben caldo.
Completare con una dadolata di pomodorini e qualche fogliolina di sedano, una macinata di pepe e servire con i crostini di pane a parte.



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