sabato 21 settembre 2013

Muffins Pere e Gorgonzola

Soddisfacendo una richiesta 'amichevole'......

130 gr di farina 00
2 uova
30 gr di Grana grattugiato
80 gr di gorgonzola piccante
2 pere piccole
60 gr gherigli di noce
50 gr di yogurt
0,5 dl di olio evo
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
burro
sale e pepe

Lavare una pera, pelarla, togliere il torsolo e tagliarla a dadini.
Tagliare a dadini anche il gorgonzola, tenere da parte 6 gherigli di noce interi e tritare grossolanamente gli altri,
Sbattere le uova, incorporare 120 gr di farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e pepe; mescolatevi prima l'olio e lo yogurt poi il grana, le noci, il gorgonzola a dadini e le pere.
Imburrare ed infarinare con la farina rimasta uno stampo da 6 porzioni e versare il composto sino a riempire per 3/4.
Guarnire con i gherigli interi e le fettine di pera rimasti.
Cuocere in forno a 170° per 25'.

Nessun commento:

Posta un commento