giovedì 18 luglio 2013

Polpette in Guazzetto

Le Polpette........tanto amate nella mia famiglia!!! Fatte in mille modi, servite con sughi diversi, per antipasto, per feste di bambini, per pic nic.....si mangiano in un boccone!!!
Queste che propongo sono leggere e delicate per la presenza della ricotta...

500 gr di ricotta di bufala
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mollica di pane pugliese
2 uova
noce moscata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 scatola di pelati
basilico
olio evo
sale e pepe

Raccogliere la mollica di pane raffermo nel mixer e frullare.
Raccogliere la ricotta, il parmigiano, le uova, il pane, il prezzemolo tritato.
Amalgamare.
Profumare con noce moscata, formare delle palline grandi come noci.
Appassire in padella lo scalogno tritato e l'aglio con 2-3 cucchiai di olio.
Unire i pelati, salare, pepare e cuocere per 10'.
Unire qualche foglia di basilico e le polpette.
Cuocere 15', mescolare ogni tanto.
Spegnere il fuoco e servire con fettine di pane abbrustolite.
Per renderle un po' più croccanti io le passo in forno ad asciugare prima di passarle nel sughetto (ma è una questione di gusto).


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