mercoledì 10 luglio 2013

Vellutata di Carote allo Zenzero

800 gr di carote
1 pezzetto di zenzero grande come una noce
1 spicchio di aglio
olio di oliva
500 ml di brodo vegetale ristretto
succo di 1 limone
4 cucchiai di panna acida
4 fette di speck tagliato sottile
prezzemolo per decorare
sale e pepe

Lavare e pulire le carote, farle a dadini, mettere in casseruola con il brodo vegetale (tenendone da parte qualche cubetto piccolino); bollire.
Proseguire la cottura a fiamma media e a recipiente coperto per 15'.
Scolare, tenere da parte 1 mestolo di liquido di cottura e far raffreddare.
Intanto sbuccciare lo zenzero, pelare l'aglio e tritarli finemente; unire alle carote.
Aggiungere 2 cucchiai di olio e 4-5 cucchiai di liquido di cottura poi versare tutto nel frullatore per avere una purea.
Far raffreddare 12 ore in frigorifero.
Tagliare lo speck a striscioline sottilissime e renderle croccanti in padella senza condimento.
Al momento di servire irrorare la vellutata con succo di limone, salare, pepare e versare nelle scodelle.
Unire un fiocchetto di panna acida e guarnire con ciuffetti di prezzemolo, dadini di carota rimasti e speck croccante....



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