lunedì 1 luglio 2013

Sorbetto al Pompelmo Rosa

L'alternativa al più tradizionale sorbetto al Limone...







3 pompelmi rosa
3 albumi
1 pizzico di vanillina
200 gr di zucchero semolato
sale fino

Mettere lo zucchero in una casseruola con 200 ml di acqua e scioglierlo a fuoco basso per 10'.
Togliere dal fuoco e fare intiepidire mescolando spesso.
Spremere il succo dei pompelmi e filtrare in una ciotola unendo lo sciroppo di zucchero, mescolare, insaporire con la vanillina.
Mettere in un contenitore di metallo e trasferire in freezer nel reparto del ghiaccio.
Fare consolidare bene per almeno 2 ore.
Montare gli albumi a neve ferma con il sale 5' con la frusta elettrica.
Riprendere il composto congelato, a cubetti, rimettere nel frullatore e ridurre in crema.
Incorporare al composto gli albumi amalgamandoli dal basso verso l'alto.
Rimettere in freezer per 2 ore almeno.
Togliere solo al momento di servire.
Staccare a cubetti e mettere nel frullatore per rendere una crema fluida.
Servire subito.

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