martedì 2 luglio 2013

Tramezzino Tonno e Uova

Oggi fuga al parco per pausa pranzo per sane chiacchiere con amica....questa ricetta solitamente la realizzo in dosi abbondanti per i pic-nic o le merende al parco dei bambini....

16 fette di pane per tramezzini
200 gr di tonno in scatola
30 gr di burro
4 uova
2 foglie di lattuga
1 pomodoro
mezzo mazzetto di erba cipollina
5 cucchiai di maionese
pepe

Rassodare le uova in acqua bollente per 10'.
Tagliare a metà in diagonale il pane ottenendo 32 triangolini.
Sgocciolare il tonno e tritarlo.
Lavare l'erba cipollina, asciugarla e sminuzzarla.
Mescolare il tonno, la maionese, il trito di erba cipollina e pepare.
Lavare la lattuga e spezzettarla.
Lavare il pomodoro e farlo a fette.
Raffreddare le uova sotto l'acqua corrente poi sgusciarle ed affettarle.
Spalmare leggermente di burro i triangolini di pane.
Su metà del pane mettere le fettine di uovo, il tonno, 1 pezzo di lattuga, 1 fettina di pomodoro.
Chiudere con il pane rimasto (il lato imburrato all'interno) e servire.



Nessun commento:

Posta un commento