lunedì 17 giugno 2013

BBQ ....di Hamburger!!

Mmmmmmmmm!!! Come fare felici il gruppo di amichetti di Ricky con un bel barbecue di Hamburger....
C'é solo l'imbarazzo della scelta........

Hamburger Mediterraneo

150 gr macinato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di yogurt greco
1 cipolla rossa di Tropea
2-3 pomodorini
1 panino tipo 'zoccoletto'
1 ciuffo insalata
sale e pepe.

Sciacquare i capperi, asciugarli, tritarli.
Tritare finemente anche mezza cipolla e tagliare a fettine sottili l'altra metà.
Raccogliere in una ciotola la carne, i capperi, il trito di cipolla, il prezzemolo e condire con sale e pepe finendo con l'amalgamare bene.
Fare una polpetta, schiacciarla e cuocerla su una placca rovente 4' per parte; tagliare il pane a metà e tostarlo in forno.
Amalgamare lo yogurt e la senape e spalmare sul pane. Unire l'hamburger, guarnire con l'insalata tagliata a striscioline, pomodori a fettine, fette di cipolla e chiudere.



Hamburger Classico

150 gr macinato
1 spicchio di aglio
1 panino al sesamo
1 foglia di lattuga
qualche fetta di cetriolo
1 cipolla bianca
2 fette di pomodoro
ketchup
senape
salsa Worcester
sale
sale grosso
pepe
olio extravergine di oliva
3-4 patate medie tonde

Lavare, asciugare e fare a spicchi le patate.
Foderare una teglia con carta forno e posarci le patate condite con un filo di olio e informare a 200° per 30-40'. Poco prima di levarle condire con pepe e spolverarle di sale grosso.
raccogliere la carne in una ciotola; unire 1 spicchio di aglio tritato. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di senape e una spruzzata di Worcester. Amalgamare tutto molto bene.
Fare una polpetta, schiacciarla e cuocerla sulla griglia (o Piastra) rovente 4' per parte.
Tagliare a metà il panino e tostarlo. Affettare la cipolla, lavare e asciugare la lattuga.
Spalmare il panino di senape, unire la lattuga, qualche fetta di cetriolo e la carne.
Condire con un pò di Ketchup, le fette di pomodoro, la cipolla e chiudere il panino.
Impiattare con le patate arrosto!


Hamburger al Bacon

150 gr di macinato
1 spicchio di aglio
salsa Worcester
senape
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di Ketchup
1 cipolla a fette
1 pomodoro
1 foglio di lattuga
2 fette di bacon
1 fetta di Cheddar
sale e pepe
1 panino al sesamo

Amalgamare la carne con l'aglio tritato, sale, pepe, 1 cucchiaino di senape, una spruzzata di salsa Worcester. Formare una polpetta e schiacciarla. Cuocere sulla griglia (o piastra) rovente 4' per parte.
Nell'ultimo minuto di cottura coprire la carne con la fetta di Cheddar sino a fonderla.
Tagliare a metà il panino e tostarlo. Saltare il bacon in un antiaderente senza unire condimenti.
Spalmare il pane con maionese, appoggiare hamburger, il bacon croccante, la lattuga, il pomodoro e la cipolla.
Completare con una spruzzata di Ketchup e servire con una insalata di pomodori e insalata a parte.



Vegburger

4 rosette croccanti
150 gr ricotta di pecora
500 gr di erbette
un pizzico di peperoncino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
100 gr di mostarda di peperoni (o peperoni in agrodolci)
1 cipollotto
80 gr di insalata verde
olio e sale

Saltare le erbette, tagliate a striscioline, in padella con un filo di olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio. Salare e fare consumare l'acqua delle verdure.
Fare raffreddare poi mescolare con ricotta, parmigiano, l'uovo e formare 4 polpette che schiaccerete.
Passare nel pangrattato e cuocere in padella con un filo di olio finché saranno dorate.
Tagliare a metà i panini e tostare il lato interno. Spennellare di olio e farcire con insalata, mostarda, il cipollotto a fettine. Richiudere i panini, fissarli con uno stuzzicadenti e avvolgerli in carta oleata.

Hamburger Vegetariani

Frullare 250 gr di lenticchie cotte, mezza carota tritata, 1 pizzico di curry, 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai di farina di mais fioretto, un pizzico di sale e una macinata di pepe sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formare tanti piccoli hamburger che cuocerete sino a renderli croccanti. Tagliare dei piccoli panini a metà e farcirli con gli hamburger preparati.

Ketchup Casalingo

4,5 pomodori San Marzano
2 peperoncini piccanti
2 cipolle
4 peperoni rossi
1 carota
25 foglie di basilico
25 foglie di prezzemolo
6 foglie di salvia
2 foglie di alloro
5 coste di sedano
5 spicchi di aglio
2.5 dl di aceto
fecola di patate
olio extravergine di oliva
sale
zucchero
brandy o senape

Tagliare fine la cipolla, carote, sedano, aglio e rosolarli con olio. Quando il composto prende colore unire i pomodori a pezzi e bollire schiumandoli.
Unire tutti gli altri ingredienti, cuocere lentamente finché si addenseranno.
Passare al setaccio e rimettere tutto sul fuoco, bollire altri 2'.
Unire un pò di brandy o senape.
Raffreddare e versare nei vasetti a chiusura ermetica.
Se volete conservare la salsa per 6 mesi sterilizzare 10' e lasciare raffreddare in acqua.

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