lunedì 3 giugno 2013

Quiche al Gorgonzola, pere e noci

Ecco qua!! Per non smentire la mia irresistibile passione per le torte salate........Quiche al Gorgonzola, pere e noci

Lavare bene 1 pera Kaiser, eliminare il picciolo e tagliarla a metà in lunghezza. Togliere il torsolo e farla a fettine  di 3-4 mm di spessore in lunghezza. Mettere man mano le fettine in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di 1 limone.
Tenere da parte 5-6 mezzi gherigli di noce (parte di 50 gr di gherigli). Avvolgere gli altri gherigli in carta forno e spezzettarli grossolanamente con il batticarne.
Mettere in una teglia 1 confeaione di pasta sfoglia stesa mantenendo sotto la sua carta. Bucherellare il fondo con la forchetta e spolverare con 2 cucchiai di pecorino grattato e i gherigli sbriciolati.
Unire le fettine di pera sgocciolate e asciugate e coprire con 250 gr di gorgonzola a fiocchetti.
Guarnire con i mezzi gherigli tenuti da parte e spolverare con 1 cucchiaio di pecorino e pepe.
Mettere in forno caldo a 180° per 20'. La sfoglia dovrà risultare ben dorata ed il gorgonzola fuso.
Estrarre dal forno e far riposare 5'. A piacere, prima di servire, si può irrorare con miele fluido.


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