mercoledì 12 giugno 2013

Stuzzichini al Parmigiano

Ottimi per servire una cena leggera estiva a base di affettati misti...

Sciogliere 4 gr di lievito in due cucchiai di acqua.
Mescolare in una terrina 300 gr di farina 00, 1 cucchiaino di sale, 60 gr di parmigiano grattato e 2 cucchiaini di rosmarino tritato.
Unire il lievito, 4 cucchiai di olio evo, impastare e poi far lievitare a temperatura ambiente per 45'.
Prelevare una noce di pasta, fare un grissino lungo 20 cm e di diametro 1 cm, appoggiarlo sulla placca del forno rivestita di carta oleata.
Fare lo stesso con il resto della pasta e mettere in forno a 180° per 20' poi abbassare la temperatura a 150° e cuocere altri 10'.
Far raffreddare, annodare in piccoli mazzetti da 5 o 6 e mettere sui piatti...carino anche come segnaposto al posto del pane...

Mi è venuta voglia di fare questi grissini 'solleticata' dalla 'produzione' della mia grande 'A'mica Liciaaaaaaaaaa....tesoro, voglio anche la tua ricetta!!!




Nessun commento:

Posta un commento