lunedì 17 giugno 2013

Muffin Prosciutto e Piselli

Altra versione....dei muffin prosciutto e piselli...altrettanto veloce e gustosa....
E' un modo per far mangiare i piselli anche ai bambini....

350 gr di piselli sgranati
100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
140 gr di farina
60 gr di grana grattugiato
60 gr di burro
2 cipollotti
1 uovo
1 cucchiaio di ricotta
mezza  bustina di lievito
2 dl di latte
pepe in grani

Cuocere 4' i piselli in acqua bollente leggermente salata.
Pulire e affettare sottilissimi i cipollotti, appassire con 20 gr di burro per 5' a fiamma bassa.
Unire i piselli sgocciolati e insaporire 3'.
Fare a dadini in prosciutto.
Fondere 30 gr di burro.
Sgusciare l'uovo in una ciotola ed incorporare 120 gr di farina setacciata con il lievito.
Unire il grana, il burro fuso, il sale ed il pepe.
Mescolare con la frusta e unire il latte a filo sino ad avere un composto omogeneo.
Unire i dadini di prosciutto, la ricotta, i piselli e mescolare ancora in modo energico per 2-3' per amalgamare il tutto.
Ungere di burro rimasto 4 stampini per muffin, infarinare con la farina rimasta e versare il composto.
Cuocere in forno a 200° per 30' finché i muffin saranno coloriti in superficie.
Sfornare e servire caldi o freddi.

In alternativa si può realizzare un unico plum-cake adatto a pic nic o a antipasto....



Nessun commento:

Posta un commento