lunedì 3 giugno 2013

Chutney di pomodori


Grata a chi mi ha procurato pomodori 'dalla campagna'!!!....una parte mangiata subito perché succosi e maturi al punto giusto...una parte dedicata alla 'dispensa' per preparare qualcosa che renda più ricchi e colorati i piatti 'invernali e autunnali'...


Scottare 2,5 kg di pomodori maturi e sodi in abbondante acqua bollente. Sgocciolare, spelare, privare dei semi e fare a tocchetti i pomodori.
Sbucciare 500 gr di mele Golden o Granny Smith, tagliarle a dadini e irrorare con qualche goccia di succo di limone.
Spellare 500 gr di scalogni, lavarli, asciugarli e tagliarli a spicchietti sottili.
Riunire gli ingredeinti, unire 500 gr di zucchero di canna, 6 dl di aceto di mele, 2 cucchiai di semi di senape e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco basso per 40' mescolando spesso.
Quando sarà denso versare ancora caldissimo in vasi di vetro a chiusura ermetica.
Chiudere con tappi, capovolgere e lasciare raffreddare.
Si conserva 6 mesi e si abbina a carni di maiale, carni bianche, arrosti e formaggi



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