giovedì 16 maggio 2013

Cipolline in agrodolce profumate all'Arancia


Stuzzicanti, in inverno le uso spesso come contorno agli arrosti oppure le accompagno, come antipasto, a salumi misti...piacciono a tutti, profumate e leggere...!!

Pulire 1 kg di cipolline borretane, lavarle e scottarle per 3' in acqua bollente salata.
Mescolare con un mestolo forato e metterle in padella con  40 gr di burro spumeggiante.
Farle rosolare sul fuoco medio per 8' muovendo spesso la padella per non fare attaccare al fondo.
Unire 80 gr di miele e la scorza di 1 arancia tagliata a julienne.
Mescolare, abbassare la fiamma e continuare la cottura 6'.
Bagnare le cipolline con 1 cucchiaio di aceto di mele ed il succo di arancia filtrato.
Salare, insaporire con una macinata di pepe e lasciare sul fuoco ancora 3'.
Completare con un trito di prezzemolo e servire.


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