martedì 14 maggio 2013

Sciroppi Time!

Questa settimana si va con i 'liquorosi'....pensando anche alla possibilità di cominciare a 'testare' i regali da proporre agli amici...
Oggi in scaletta ci sono tutti gli sciroppi...quest'anno, per variare, ho scelto uno Sciroppo di Zenzero ed uno Sciroppo Limoncino...

Sciroppo Limoncino

Bollire per mezzo minuto esatto mezzo l di acqua con 400 gr di zucchero semolato e la buccia di 3 limoni (solo la parte gialla ben lavata).
Raffreddare poi unire mezzo l di alcool a 95°.
Lasciare in infusione una settimana.
Filtrare attraverso una pezzuolina bianca, imbottigliare e conservare almeno 1 mese prima di filtrarlo.
Si serve con cubetti di ghiaccio come aperitivo e liscia a fine pasto.

Sciroppo allo Zenzero

Portare a ebollizione 500 gr di acqua con 175 gr di zenzero fresco grattugiato; spegnere il bollore e lasciare in infusione 24 ore.
Rimettere sul fuoco, unire 300 gr di zucchero e bollire 1'.
Spegnere, far raffreddare e filtrare con una pezzuolina che strizzerete alla fine per recuperare tutto l'aroma dello zenzero.
Si conserva al buio 2 mesi.
Si usa al naturale per aromatizzare dolci, gelato, macedonia; si usa allungato con acqua o selz per dissetare.




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