lunedì 20 maggio 2013

PlumCake alle Olive taggiasche e Salamino piccante

Ricettina sfiziosa e veloce da servire come antipasto con salumi affettati misti...

300 gr di farina
200 gr di farina di Manitoba
60 gr di olive taggiasche sott'olio snocciolate
150 gr di salamino piccante
10 gr di lievito di birra
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
1,7 dl di latte
50 gr di burro a pomata
olio di semi di arachidi
burro
sale e pepe

Setacciare le due farine, unire i due lieviti, 1 cucchiaio di olio di semi, burro a pomata e amalgamare bene.
Sbattere le uova con il latte, salare, pepare e incorporare all'impasto preparato.
Scolare le olive dall'olio di conservazione.
Tagliare a dadini il salamino.
Unire all'impasto le olive spezzettate ed il salame, mescolare e rendere l'impasto uniforme.
Imburrate ed infarinate lo stampo da plum cake, versare l'impasto e far riposare 40'.
Infornare a 170° per 30'.
Togliere dal forno e far intiepidire prima di servire.

Con lo stesso impasto, a volte, preparo dei muffins salati...






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