giovedì 2 maggio 2013

Polpettine con salsa agra

Sfiziose, piccantine, insolite...un pò orientaleggianti...

600 gr di carne di manzo tritata
2 uova
cannella in polvere
succo di 1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

Per la salsa:
3 pomodori
1 cipolla a fettine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di aceto
1 dl di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Mettere gli ingredienti per le polpettine in una ciotola, tranne l'olio.
Con le mani inumidite fare tante polpettine grosse come noci e allinearle su una placca unta di olio.
Spennellare di olio e infornare a 180° per 15'.
Sformare e fare raffreddare.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli ed eliminare i semi e tritarli.
Insaporire con aglio tritato, cipolla a fettine sottile ed asciugate in un padellino su fuoco medio mescolando.
Spegnere e fare raffreddare.
Mescolare in una ciotola mezzo cucchiaino di sale, pepe, aceto, olio, composto di pomodoro e prezzemolo.
Versare la salsa in una ciotolina, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero.
Infilare le polpettine in stecchini per aiutare a intingerli nella salsa.


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