martedì 7 maggio 2013

Piadina

La Piadina! Per una persona che vivrebbe esclusivamente Pane, Pasta, Pizza e Piada....la qualità fa la differenza!! Sicuramente a Gabicce Mare...dalla Daniela  in via Romagna...la mia passione da più di 25 anni!! La ricetta non la dà e io mi sono dovuta adeguare...la mia é buonina, la sua é eccelsa!!!

250 ml acqua o latte
2 gr bicarbonato
500 gr farina
10 gr sale
75 gr strutto

Su un tagliere mettere a fontana la farina ed il bicarbonato, unire lo strutto con dell'acqua tiepida (usare il latte se volete una piada più morbida) e salare.
Lavorare l'impasto 10' finché é tutto ben amalgamato, infarinate la ciotola, coprire con panno umido e mettere al fresco a riposare 30'. Dividere l'impasto in parti uguali.
Infarinare leggermente le palline e  tirarle con il mattarello girandole in senso antiorario per renderle tonde. Scaldare la piastra di ferro o ghisa tipica romagnola e cuocere per circa 2' per lato a fuoco allegro. Si possono riempire con fantasia a piacimento.
Semplici, economiche, sfiziose!

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