lunedì 13 maggio 2013

Tagliatelle paglie e fieno con Prosciutto e Mascarpone

Mia suocera è ancora di quelle meravigliose donne che spessissimo prepara la pasta fresca fatta in casa.....e noi ne godiamo!!!
Come dire di no all'offerta di tagliatelle fresche bianche e verdi...????
Quando non ho questo regalo ci 'arrangiamo' con la pasta industriale........ :-(





250 gr di pasta secca all'uovo 'paglia e fieno'
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
80 gr di mascarpone freschissimo
2 cucchiai di Grana grattugiato
30 gr di burro
sale e pepe.

Tagliare a fiammifero il prosciutto.
Mescolare il mascarpone in una zuppiera calda con il grana e una macinata di pepe.
Lessare la pasta.
Far fondere il burro in padella e rosolarvi il prosciutto a fiamma vivace.
Prelevare un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta e incorporarla al mascarpone mescolando energicamente.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nella zuppiera, unire il prosciutto, mescolare energicamente e servire.

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