giovedì 16 maggio 2013

Muffins ai formaggi

MUFFIN, MUFFIN, MUFFIN, MUFFIN, MUFFIN...ma come facevo quando ancora non conoscevo i muffins....????

260 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
100 gr Emmentaler a dadini
50 gr di Parmigiano grattugiato
150 gr di Prosciutto stagionato, saporito a pezzettini piccolissimi
1 bustina di lievito istantaneo in polvere
1 cucchiaino di sale

In una ciotola raccogliere la farina ed il lievito, setacciati, il parmigiano e il sale.
In un'altra ciotola raccogliere le uova, il latte, il burro, sciogliere a bagnomaria.
Mescolare ed unire gli ingredienti liquidi ai solidi.
Unire il prosciutto, il formaggio a dadini e mescolare velocemente.
Versare nello stampo per muffins prima imburrato o rivestito con pirottini di carta.
Cuocere in forno a 180° per 20'.
Sfornare e fare raffreddare.








Nessun commento:

Posta un commento