sabato 18 maggio 2013

Mele al cartoccio

Situazione un pò autunnale ma...visto il tempo...mi sento di volermi coccolare con il buon profumo di mele che esce dal forno....tra un compito del 'topo' e l'altro...

4 mele
40 gr di zucchero di canna
30 gr di burro
8 amaretti
6 gherigli di noce
4 nocciole sgusciate
1 cucchiaio di uvetta

Ammollare l'uvetta per 20' in acqua tiepida.
Lavare le mele e tagliare le calotte, scavare un pò all'interno.
Mettere nel mortaio amaretti con le nocciole e le noci.
Unire lo zucchero, il burro e lavorare con il pestello sino ad amalgamere tutto molto bene.
Mettere in un piatto con l'uvetta sgocciolata e asciugata poi mescolare ancora.
Farcire con il composto le mele e rimettere sopra le calotte.
Pesare le mele su quattro fogli di carta forno, chiudere e legare.
Informare a 180° per 35'.
Servire ancora chiusi.

Nessun commento:

Posta un commento