martedì 7 maggio 2013

CusCus all'Algerina

Oggi tanta voglia di Estate...i ricordi siciliani abbondano nei colori, nei profumi e...nei sapori...!!!
Mi coccolerò con uno dei miei piatti preferiti...in tutte le sue miriadi di versioni....

300 gr di cuscus precotto
1 cipolla
1 peperoncino rosso
aglio
1 scatola di ceci
200 gr di zucca
200 gr di zucchine
2 patate
100 gr di polpa di pomodoro
2 bustine di zafferano
harissa (salsa piccante a base di peperoncino)
prezzemolo
olio di semi di arachidi
sale

Insaporire l'aglio schiacciato in una padella con l'olio, unire il cuscus. Coprire con 6 dl di acqua bollente salata e cuocere come da indicazioni sulla confezione del cuscus..
Mettere in una casseruola la zucca, la cipolla, le zucchine e le patate sbucciate e a pezzetti.
Unire il peperoncino spezzettato, coprire con acqua, sciogliere lo zafferano e cuocere per 20'.
Cuocere i ceci sgocciolati per 5' con alcune foglioline di prezzemolo e i pomodori a dadini.
Alla fine insaporire con un pò di harissa.
Disporre il cuscus a montagna su un piatto da portata e servire con le verdure e i ceci.


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