domenica 12 maggio 2013

Festa della Mamma!

Domenica! FESTA della MAMAM!!!
Come festeggiare in modo migliore che con un dolce alle FRAGOLE...le mie preferite!!!


Cupcakes alle Fragole

Per i Cupcakes:
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)
85 gr di burro (a temperatura ambiente)
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova grandi (a temperatura ambiente)
80 gr di latte intero (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
stelline di cioccolata per decorazione
110 gr di purea di fragole

Accendere il forno a 195°. Posizionare i appositi pirottini di carta nella teglia da muffins.
Ammorbidire bene il burro con la frusta nel mixer unire lo zucchero e il sale e incorporarli al burro mescolando per 2'.
Versare le uova, una alla volta, incorporando mano a mano, poi mescolare ad alta velocita’ per 4-5 minuti, ottenendo cosi’ una composto bello chiaro e spumoso.
Mescolare la farina col lievito e setacciarli.
Mescolare il latte con l’essenza di vaniglia.
Versare la farina e il latte, poco a poco, al composto.
Mescolare nel mixer quanto basta per amalgamarli ma non un secondo di piu’.
Aggiungere la purea, mescolando a mano con una spatola da cucina.
Versare nei pirottini ed infornare per circa 18-20 minuti.
Fare la prova dello stecchino per controllare che i cupcakes siano pronti.
Spolverare con stelline di cioccolato per decorare.
 
Per la Panna:
300 gr di panna da montare freddissima
80 gr di zucchero a velo
110 gr di purea di fragole
1,5 cucchiai di amido di mais

Iniziare a montare la panna fredda in un recipiente freddo con la frusta fredda.
A tre quarti della montatura aggiungere lo zucchero, l’amido e continuare.
Quando la panna é pronta e unire la purea di fragole, incorporandola a mano con una spatola da cucina, delicatamente per non smontare la panna, con un movimento dall’alto verso il basso. Decorate i cup cakes, completamente raffreddati, con un sac a poche e beccuccio n°1.

Per la purea di Fragole
Lavare e mondare 300 gr di fragole mature, poi frullarle bene.
Passare tutto da un colino a trama fine per togliere i semini.
Si avranno circa 220 gr di purea, dei quali userete meta’ per l’impasto e meta’ per la panna.




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