lunedì 20 maggio 2013

Muffin Emmental e Pomodorini

Pazza per i MUFFINS!!!
Li farei in continuazione...il numero di ricette salate che abbondano nei miei ricettari è incredibile...con ogni ripieno: dalla carne alle verdure...anche di pesce (i più originali)!
Credo sia proprio una MANIA!!!

..se li penso....li penso per un aperitivo, per una merenda tra i bambini, come antipasto per cena tra amici, come antipasto per Pasqua, per i Pic Nic o come regali natalizi agli amici in originali cestini o confezioni....

Setacciare 180 gr di farina con 1 bustina di levito per torte salate.
Unire 80 gr di olio, 3 uova, 100 gr di Emmental a tocchetti, 2 cucchiai di panna fresca, 20 steli di erba cipollina tritata, 25 pomodorini datterini maturi, sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e riempire con il composto 10 pirottini da muffin di diametro 5 cm in uno stampo multiplo.
Cuocere in forno a 180° per 40'.
Si possono anche mettere direttamente sulla placca del forno in pirottini avvolti in carta forno a protezione oppure rinforzando con 3 pirottini uno dentro l'altro.





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