venerdì 17 maggio 2013

Zuppa di Mais

Stasera gran voglia di qualcosa di cremoso e dolce.......il mio 'topo' protesterà perché il 'vero cibo' è fatto di lasagne, tortellini, maccheroni, tagliatelle...

500 gr di mais in scatola sgocciolato
20 gr di burro
1 patata
1 cipolla
1 pomodoro
8 dl di brodo vegetale
sale

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Sbucciare la cipolla e affettarla finemente.
Fondere il burro e appassire la cipolla 4-5' a fiamma bassa mescolando.
Unire le patate ed insaporire 5-6' continuando a mescolare.
Unire anche il mais ben sgocciolato, mescolare e bagnare con il brodo.
Portare ad ebollizione, regolare la fiamma e coprire.
Sobbollire 10' poi scoperchiare e proseguire la cottura altri 10'.
Lavare il pomodoro, eliminare i semi e ridurre la polpa a dadini.
Raccogliere in una tazza e salare leggermente.
Con la schiumarola sgocciolare parte del mais (1 ciotolina).
Spegnere la fiamma e frullare la zuppa con il frullatore ad immersione.
Se è troppo brodosa farla restringere a fiamma vivace e a recipiente scoperto.
Togliere dal fuoco, unire i chicchi di mais e distribuire la zuppa nei piatti da portata.
Cospargere con dadini di pomodoro e servire.

Per fare il brodo vegetale:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 pomodori
1 patata tagliata a metà
10 rametti di prezzemolo.
Coprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione.
Schiumare e regolare la fiamma, salare e cuocere 30'.
Filtrare il brodo.


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