mercoledì 8 maggio 2013

Quiche di Pomodorini e Melanzane


Stasera amici a cena...oltre alle polpettine che servirò appena tiepide pensavo ad una torta quiche da preparare in anticipo...stasera il tempo non sarà tanto...!!!

200 gr di farina
80 gr di burro
4 uova
100 gr di grana grattugiato
500 gr di melanzane
100 gr di pomodorini ciliegia
50 gr di olive nere
2 dl di panna
basilico e menta
olio evo
sale e pepe

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, unire il burro ammorbidito a dadini, 1 uovo, 50 gr di grana ed una presa di sale; impastare sino ad avere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo 30' avvolto in carta forno.
Stendere la pasta e foderare uno stampo rettangolare ricoperto di carta forno.
Rimettere in frigorifero 15'.
Pulire le melanzane, farle a spicchi, irrorare con un filo di olio e cuocerle sotto il grill 15'. Frullare le melanzane, con un po' di sale, olive spezzettate.
Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta, mettere sul fondo la crema di melanzane tiepida, Riempire gli spazi vuoti con i pomodorini e versare sopra le uova rimaste sbattute.con il resto del grana, la panna, il basilico e la menta spezzettate, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Infornare a 200° per 25'.
Sfornare, fare intiepidire e servire.



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