PASQUA!!!
Stà arrivandoooooo!!! E' ora di cominciare a lavorare con il mio 'topo' per le decorazioni....è divertente, allegro ed è un modo per condividere un po' di tempo assieme...E se cominciassimo con il colorare le uova che personalizzeremo con coloranti alimentari o con colori vegetali naturali?? Niente di meglio che presentarli in un cestino sulla tavola di Pasqua
Bollire dolcemente per 15' in acqua e aceto le uova con l'ingrediente che darà il colore al guscio e poi lasciare a bagno nel mix per 30'. Per 8 uova mettere in pentola circa 1 l di acqua e 6 cucchiai di aceto bianco (fissa la tinta).
Unire per:
AZZURRO - 2 cavoli rossi a striscioline
MARRONE - 2 dl di caffè ristretto
LILLA - 4 tazze di mirtilli
GIALL - 3 cucchiai di curcuma
ROSA - 4 tazze di barbabietola a dadini
VERDE - 3 cucchiai di curcuma e 1 cavolo rosso a striscioline
Scolare le uova pronte, sciacquarle in acqua tiepida e fatele asciugare su carta da cucina.
Se le volete a RIGHE avvolgere intorno al guscio un elastico piatto prima di bollirle.
Se le preferite piccole e marmorizzate usate le uova di quaglia naturalmente picchiettate di macchioline scure
Nessun commento:
Posta un commento