venerdì 4 aprile 2014

Paté di Lenticchie e Acciughe

Mi ha colpito questo paté servito, come antipasto, ad una cena da amici. Il sapore particolare mi ha fatto desiderare di riproporlo per una occasione informale...vediamo...vediamo...

100 gr di lenticchie rosse
100 gr di lenticchie di Castelluccio
160 gr di burro
40 gr di acciughe sott'olio
timoù1 filoncino di pane casereccio
pepe

Lavare e lessare i due tipi di lenticchie separatamente, passarle al passaverdura separate, scartare la buccia.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente: in un mixer amalgamare la polpa delle lenticchie con 80 gr di burro e 20 gr di acciughe per avere una crema densa ed omogenea.
Vale per tutte e due le tipologie di lenticchie.
Pepare, mettere in una ciotola, far riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Servire su fette di pane abbrustolito, completare ogni fetta con un rametto di timo.

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