Al mio bimbo non piace molto la carne di pollo...così sono costretta a 'sruffianarla' in mille modi diversi per fargliela accettare...qui il Marsala si sente appena, quel tanto che basta da lasciare un profumino accattivante...
12 fettine di petto di pollo
300 gr di scalogno
3 fette di prosciutto cotto
40 gr di pistacchi tritati
2 dl di latte
0,5 dl di Marsala
1 dl di brodo di carne
2 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
50 gr di burro
olio evo, sale e pepe
Cuocere gli scalogni a pezzi con l'alloro nel latte per 15' finché il liquido evapora.
Frullare e fare asciugare sul fuoco con una noce di burro, sale e pepe.
Dividere a metà le fette di prosciutto.
Spalmare le fettine di pollo con la purea di scalogno, unire mezza fettina di prosciutto e metà dei pistacchi.
Arrotolare gli involtini, legare con lo spago da cucina, unire il rosmarino a ciuffetti e fare dorare con il burro rimasto e 2 cucchiai di olio.
Spruzzare con Marsala e fare evaporare, unire il brodo e cuocere ancora per 8'.
Salare, pepare, cospargere con la metà rimasta dei pistacchi tritati e servire.
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