Ogni tanto mi lascio tentare da un meraviglioso negozio di pasta fresca......mi hanno 'catturato' i maccheroni alla chitarra.....prima o poi 'mi regalerò' il kit per la pasta da applicare al mio 'braccio destro' Ken (wood)...
PASTA con le BRICIOLE
300 gr di maccheroni alla chitarra freschi
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
3 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
4 bruschette (preparate a parte)
6-7 foglie di basilico
olio evo, sale
Posizionare i peperoni sulla placca del forno rivestita di carta forno, arrostirli sotto il grill caldo (210° circa) finché la pellicina apparirà abbrustolita.
Chiuderli in un sacchetto di carta da pane, farli raffreddare, privare della pelle e dei semi, ridurli a dadini.
Dissalare le acciughe lavandole più volte sotto l'acqua corrente, eliminare lische ed asciugare su carta cucina.
Sbriciolare in grosse briciole le bruschette.
Rosolare l'aglio in 4 cucchiai di olio, eliminarlo, unire le acciughe e mescolare con 1 cucchiaio di legno sino a renderle cremose.
Unire i peperoni e le briciole, salare e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta al dente e versare nel tegame con il sugo.
Unire le foglie di basilico spezzettate e saltare velocemente per amalgamare al sugo.
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