sabato 15 marzo 2014

Semifreddo di Ricotta

Mmmmmm!!! non dirò altro...

230 gr di ricotta
40 gr di zucchero a velo
4 biscotti integrali
4 gherigli di noce
2 tuorli
1 cucchiaio di gocce di cioccolata
1/2 cucchiaio di cacao amaro
1,2 dl panna
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di Calvados

Setacciare la ricotta eliminando il siero.
Sciogliere il cacao nel latte, tritare i biscotti e separatamente i gherigli.
Mettere la ricotta in terrina, unire i tuorli uno alla volta.
Unire anche lo zucchero, il Calvados, il latte con cacao mescolando finché gli ingredienti si saranno amalgamati bene.
Unire il trito di biscotti, le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
Montare la panna con la frusta elettrica, incorporare al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarle.
Mettere in 4 stampini monoporzione da creme caramel.
Far raffreddare in frigorifero almeno 4 ore.
Togliere dal frigorifero e passare 2'' in acqua molto calda.
Sformare, guarnire con il trito di noci e servire.




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