domenica 23 marzo 2014

Mele al forno

Cielo cupo, da temporale!
Tutti in attesa della rassicurante e tiepida Primavera...
Sento l'ultima nostalgia di giornate passate al calduccio in casa con il profumo di "mela cotta" che sprigiona dal forno acceso.
Perchè non approffittarne e coccolarsi con delle belle Mele al Forno



Scaldare il forno a 200°. Lavare 4 mele Renette o Golden Delicious e, con un coltellino affilato, inciderle a zig zag (o con un taglio netto) a 3/4 di altezza in modo da levare la calotte che terrete da parte. Eliminare il torsolo e parte della polpa.
Sbriciolare grossolanamente 4 biscotti secchi e mescolarli in una terrina con 20 gr di cioccolato fondente a scagliette, 4 albicocche secche, 2 noci tritate, 4 datteri secchi tagliati a piccoli pezzetti e 1 cucchiaio di brandy. Riempire la parte scavata al centro delle mele con il composto ricavato, richiudere i frutti con le calotte e disporre in una pirofila con 20 gr di burro, 40 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia incisa in lunghezza e 1 dl di acqua.
Ricoprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere in fono caldo per 20'.




Nessun commento:

Posta un commento