Cercando in rete ne esistono di tante versioni...io ho provato questa di diametro di 22 cm. Sembra sia stata inventata nel 2010 dalla giovane blogger americana Kaitlin Flannery...e portata alla notorietà nel programma di Martha Stewart...
....prove tecniche per la festa di ciccio....
225 gr di burro
525 gr di zucchero
330 gr di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di vanillina
360 ml di latte
5 albumi
Coloranti Alimentari dei seguenti colori : viola, verde, blu, giallo, rosso e arancione
Sciogliete il burro in un pentolino.
In un recipiente unite zucchero, farina, lievito, sale, vanillina e il latte e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Aggiungete lentamente all’impasto il burro sciolto, continuando a mescolare.
Dividete l’impasto in sei ciotoline e in ognuna mettete un po’ di colorante diverso.
Dividete l’impasto in sei ciotoline e in ognuna mettete un po’ di colorante diverso.
Montate a neve gli albumi e versateli dividendoli nelle sei ciotole, mescolate stando attenti a non smontarli.
Versare in ogni ciotola colorata in una teglia diversa e infornare per 15-30 minuti.
Fate raffreddare bene in frigo le torte per poter meglio pareggiare i top tagliandoli via con un lungo coltello da pane: avrete meno briciole e un taglio più preciso.
Fate raffreddare bene in frigo le torte per poter meglio pareggiare i top tagliandoli via con un lungo coltello da pane: avrete meno briciole e un taglio più preciso.
Otterrete una torta a strati.
Ricopritela e farcitela con della panna, oppure con un frosting chiaro!
FROSTING AL PHILADELPHIA
240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, a temperatura ambiente
120 gr di burro a temperatura ambiente
5 ml di estratto di vaniglia
250 gr di zucchero a velo setacciato
Nella planetaria ammorbidire il burro con la frusta piatta a velocità medio/alta fino a che diventa cremoso.
Unire poco per volta il Philadelphia a tocchetti e mescolare bene.
Ogni tanto, fermo il mixer e raschiare bene la ciotola con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire l’estratto di vaniglia e mescolo ancora bene.
Ridurre la velocità a bassa (1) ed aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
Mescolare a velocità medio-alta per circa 4-5 minuti.
Usare immediatamente il frosting sulla torta completamente raffreddata (meglio se da frigo).
8Si può anche conservarlo in frigo per 3-4 giorni, ma prima di usarlo amalgamarlo con la planetaria fino a che non ritorna cremoso.)
...ottima anche per una 'allegra' festa di compleanno per bambini (decorata con palline di chewingum colorate), di Carnevale, di San Valentino....
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