venerdì 28 marzo 2014

Crema di Carote

Serata ancora fresca rispetto al calendario......quest'anno la Primavera si fa molto desiderare...
approfittiamo per gustare le ultime creme di verdure calde.........





CAROTE...il mio colore preferito! Recentemente mi sono stupita nello scoprire quante cose del mio colore preferito sono anche riflesse nel colore del mio cibo preferito!!! Comincio a pensare ci sia un legame molto stretto tra i 'colori della nostra vita'...
Ho posseduto un letto arancione...un divano arancione...delle candele arancioni...dei vasi arancioni...dei maglioni arancioni...delle tovaglie arancioni...degli asciugamani arancioni...dei lenzuoli e dei plaid arancioni....delle ciabatte arancioni...delle insalatiere arancioni....delle cornici arancioni...dei braccialetti arancioni...un pareo arancione....una sciarpa arancione....dei quadri con dominanti arancioni...
Adoro le carote, la zucca, i gamberi, gli astici, il salmone, il melone, le albicocche, i mandarini, le arance, i peperoni arancioni dolci, i cachi, lo zafferano, i fichi d'india...

1 kg di carote
300 ml di latte
100 ml di panna fresca
100 gr di scamorza affumicata
8 foglie di salvia
4 fette di pane francese (60 gr)
40 gr di burro
1 grattata di noce moscata
sale

Spuntare, raschiare e fare a piccoli pezzetti le carote.
Fare in 4 fette la scamorza.
Pulire le foglie di salvia con carta cucina inumidita, asciugarle bene.
Scaldare il latte e spegnere.
Versare 2 l d'acqua in una pentola e portare ad ebollizione, tuffare le carote e lessarle 10'.
Scolare su un telo.
Sciogliere il burro in una casseruola, friggervi le foglie di salvia 1' per parte, scolare con mestolo forato.
Mettere in una casseruola le carote, farle rosolare 1', coprire con latte e panna e cuocere altri 10'.
Salare ed insaporire con una grattata di noce moscata.
Grigliare le fette di pane su una placca 5' in forno a 180°, sfornare senza spegnere il forno.
Frullare le carote con il brodo liquido di cottura fino ad avere una purea omogenea.
Dividere la crema in ciotole di coccio.
Servire a pare le fette di pane che avrete tostato coperte con fettine di scamorza, alzare la temperatura del forno a 250° e infornare le ciotole 3'.
Completare con salvia fritta.






 

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