giovedì 19 febbraio 2015

Carnevale...in allegria!!







Per festeggiare con i bambini che ne dite di biscotti smile???

450 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
130 gr di farina di nocciole
250 gr di burro leggermente salato
2 uova

Decorazione:
600 gr glassa reale
coloranti alimentari

Mettere nella planetaria la farina 00, quella di nocciole, il burro freddo a dadini.
Lavorare 2', unire lo zucchero a velo e lavorare ancora 1'.
Unire le uova leggermente sbattute e amalgamare per avere un composto sodo.
Lavorare anche sul piano di lavoro, fare una palla, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo 30'.
Stendere la frolla a spessore 1/2 cm con coppa pasta e ricavare dei cerchi.
Sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 12-15'.
Sfornare, fare raffreddare.
Disegnare con la glassa reale colorata di giallo i bordi dei biscotti.
Unire alla glassa rimasta (lasciarne un po' da parte per le decorazioni finali) 1 cucchiaino di acqua alla volta sino ad avere una consistenza abbastanza liquida e colorante alimentare marrone (da simulare il cioccolato).
Con un cucchiaino spalmare all'interno dei biscotti avendo cura di uniformare bene ed ovunque.
Lasciare asciugare completamente.
Mettere la glassa reale in un sac à poche e realizzare occhi chiusi o aperti e la bocca (sorridente o triste).
Lasciare asciugare e servire.


- Un'altra opzione è usare altra glassa reale colorata per creare occhi, cuoricini, bocca ecc ecc

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