L'estate è sinonimo di lentezza, ozio, tempo passato al sole...profumo di erbe che all'alba ed al tramonto sprigionano i loro profumi....
In estate solo ingredienti freschi...a volte non occorre nemmeno accendere il fornello!!
Pranzo leggero, riposino pomeridiano all'ombra di persiane accostate o tapparelle abbassate...cena a tarda ora quando il sole è già sceso e lascia una leggera frescura accompagnata da un concerto di cicale canterine....!!!
Stasera si mangia in terrazza tardi, molto tardi, quando il sole è già sceso alla luce delle candele...assaporando il fresco e il profumo del gelsomino che arriva puntuale 'alla mia pancia'....
Vista l'ora tarda qualcosa di leggero.....
INSALATA di PASTA con SALSA STUZZICHINA
Lessare 320 gr di pasta al dente. Scolare, raffreddare con acqua fredda corrente.
Lavare 16 pomodori ciliegini e mezzo limone poi asciugare con carta cucina. Tagliare a metà i pomodori e spremere il limone filtrandolo.
Lavare ed asciugare 1 ciuffetto di prezzemolo e tritarlo.
Scolare 30 gr di olive nere snocciolate e tagliarle a rondelle.
Mettere 2 yogurt naturali in una ciotola con 4 cucchiai di senape, il succo del limone, il prezzemolo tritato ed infine 3 cucchiai di olio evo.
Salare, pepare, mescolare sbattendo per avere una salsa omogenea.
Rovesciare la pasta in una insalatiera, unire i pomodorini, olive.
Condire con la salsa preparata e mescolare.
Servire decorando a piacere
Nessun commento:
Posta un commento