domenica 6 settembre 2015

BBQ di fine Estate



Che piacere, con la bella stagione, invitare gli amici per una grigliata in campagna: un modo allegro e rilassante per cucinare insieme.
Mentre il barbecue sprigiona i suoi profumi, non c'è di meglio che sorseggiare una sangria o una buona birra all'aria aperta e in buona compagnia!

Che dite se cominciamo dall'invito???





Sangria
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Panini vari rustici
http://donismade8.blogspot.it/2013/04/pane-di-segale.html
Crescenta
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Carne
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Pinzimonio
Salsine
Mais grigliato
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Gelato con macedonia
Birra in cesti di ghiaccio

Sangria
Versare in un grande contenitore 1 l di vino rosso corposo, 120 gr di zucchero, 2 stecche di cannella intera, 1 baccello di vaniglia inciso, 6 chiodi di garofano, succo di 1 arancia e di 1 limone.
Mescolare bene.
Lavare 1 mela, 2 pesche.
Tagliare e togliere il torsolo alle mele, farle a cubetti piccoli.
Fare lo stesso con le pesche (se pesche noci vanno sbucciate).
Tagliare a metà 1 limone ed affettare fine una metà.
Fare a cubetti l'altra metà del limone come le mele.
Fare lo stesso con 1 arancia.
Versare la frutta nel vino, mescolare, coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero una notte.
Al momento di servire unire 500 ml di gassosa (125 ml di brandy facoltativo) e qualche cubetto di ghiaccio.



Crescenta coi Ciccioli
Sciogliere 25 gr di lievito di birra con poca acqua tiepida ed 1 cucchiaino di miele.
Unire tanta farina per avere una poltiglia uniforme e morbida (500 gr in tutto).
Coprire con un canovaccio e fare lievitare a temperatura ambiente sino ad raddoppio del volume.
Bollire 300 gr di acqua con 10 gr di sale grosso ed 1 cucchiaino di strutto.
Appena sciolto sale e strutto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Diluire il panetto di lievito con il liquido tiepido di sale, acqua e strutto (1 cucchiaino) ed unire anche 1 cucchiaino di ciccioli tritati.
Unire 500 gr di farina tenendo l'impasto soffice ma compatto come il pane.
Coprire e rimettere a lievitare almeno per 30'.
Stendere in una teglia e fare lievitare ancora.
Cuocere a 200° per 20' o fino a doratura sulla superficie.
Fare raffreddare su un canovaccio.
Tagliare a quadrotti quando è ancora tiepida.


 

Pinzimonio con 3 salse
Lavare, spellare e fare a julienne le carote. Lavare e tagliare a spicchi i finocchi. Lavare e tagliare a bastoncini il sedano, Lavare, eliminare filamenti bianchi dai peperoni e tagliarli a striscioline sottili.
Lavare i ravanelli e togliere le radichette. Volendo potrete anche unire dei cipollotti lavati e privati della pellicola. Servire con
Salsa allo Yogurt
200 gr di yogurt intero, 1 cetriolo piccante, 1 cucchiaio di finocchietto tritato, sale.
Sbucciare il cetriolo, togliere i semi e tritarlo. Unirlo allo yogurt e insaporire con il finocchietto e il sale.
Salsa Verde
2 mazzetti abbondanti di prezzemolo e basilico, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale. Sbollentare le erbe aromatiche per 2-3', scolarle e passarle sotto l'acqua fredda.
Strizzate, frullare con olio, un pizzico di sale e versare la salsa in una ciotola.
Salsa Tradizionale
2 dl di olio extravergine di oliva, succo di 1 limone, sale e pepe.
Versare l'olio in una ciotola, emulsionare con succo di limone, sale e pepe.


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