Quasi mai....!!!!
Prediligo il salato...ci sono mie amiche che già sono bravissime coi dolci!!!
Oggi facciamo una eccezione...perché ne ho voglia io!...ci saranno '2 dolci'...che peccatoooo!!! :-)))))
Tradizionale come non mai, ma stasera, serata un po' fresca, ne ho proprio voglia!
TIRAMISU'
400 gr di mascarpone
4 uova
120 gr di zucchero
100 gr di panna
300 gr di savoiardi
20 gr di cacao
1 dl di caffè
2 cucchiai di rum (facoltativo...dipende se lo mangiano anche i bambini!!!)
Sgusciare le uova separando tuorli da albumi.
Lavorare con le fruste i tuorli con 80 gr di zucchero fino ad avere un composto cremoso.
Montare gli albumi e la panna mescolando sempre dall'alto verso il basso per non smontare.
Addolcire il caffè con lo zucchero rimasto, versarlo in un piatto fondo, unire il rum ed inzupparvi i savoiardi.
Mettere sulla base di una terrina i savoiardi, ricoprire con crema e ripetere le alternanze sino a completare gli ingredienti (terminando con la crema).
Spolverare con il cacao e mettere in frigorifero 3 ore prima di servire.
Semplice e veloce...da preparare in anticipo.
Questa volta ho optato per monoporzioni recuperando dei vasetti di marmellata conservati e 'riciclati'....
Nessun commento:
Posta un commento