Sulle note di 'October' degli U2 a 'buon volume'..... mi ricarico e rifletto...!!!
Tutto Ottobre 'risplende' di arancione: alberi, foglie, arance, cachi....e zucche!!!
Dovrebbe essere il mio mese preferito se non fosse che amo la luce dell'Estate!!!
Per me è un mese 'godurioso', tutte le cose che mi piacciono di più sembrano nascere in questo mese...non male!
A volte mi 'intestardisco' a perdere un po' di tempo per preparare personalmente cose che si trovano tranquillamente già pronte in commercio...oggi sembra proprio il momento dei 'semi di zucca'....
Ecco qua: semi freschi, burro o dell'olio d'oliva, sale grosso o altri condimenti a scelta tipo paprika dolce...
Sciacquare bene i semi, rimuovendo la polpa e i filamenti.
Lasciare scolare per un po' poi mettere su carta assorbente o su una teglia da forno lasciando che asciughino per l'interna nottata.
Se si amano semi più salati potete immergerli in una soluzione di 2 tazze di acqua e 1/4 di tazza di sale per una notte, poi fare asciugare per un giorno in più.
Scaldare il forno a 150°.
Ricoprire con carta da forno una teglia e distribuire i semi di zucca con un filo d'olio d'oliva oppure con un po' di burro.
Si possono condire ulteriormente cospargendoli con del sale o con qualsiasi altro condimento scelto
Cuocere in forno a 150° per 45'-50'
Girare ogni 15 minuti e sfornare quando saranno un po' dorati.
Lasciare raffreddare e conservare, sino a 3 mesi, in un contenitore ermetico
Un metodo più veloce è l'utilizzo del microonde: Mettere il burro o l'olio evo sul piatto da microonde e scaldare per 30'' poi versare i semi e cuocere per 7'-8' finché dorati (mescolando ogni 2') poi condire.
Ora non resta che 'sgranocchiarli' davanti a un 'filmone emozionante' da soli....o in compagnia...!!!
Nessun commento:
Posta un commento