lunedì 29 settembre 2014

Giallo come........Autunno!!







La prima pioggia ed è già Autunno!
L'odore della terra bagnata è inconfondibile...fa provare un filo di malinconia...come se si riconoscesse l'odore del nostro 'passato', del 'luogo da dove veniamo'...i funghi hanno questo retro-profumo di terra bagnata che ce lo ricordano...

Chissà perché associo il colore giallo (oltre che all'Estate) all'Autunno...a Ottobre!!!
Forse perché le foglie ingialliscono?...per i cachi, per le Zucche?? Mah!!!

320 gr di riso Carnaroli
250 gr di zucca gialla pulita
3 porcini
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
olio evo, sale e pepe

Tagliare a tocchetti la zucca.
Tagliare a fettine sottili lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con un filo di olio: appena appassito unire la zucca ed il riso.
Tostare, unire un mestolo di brodo vegetale e mescolare.
Portare a cottura unendo man mano il brodo necessario.
In una padella rosolare l'aglio con un filo di olio.
Unire i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, salare, pepare e cuocere pochi minuti.
Unire i funghi e lo zafferano al riso, mescolare e finire la cottura, salare e pepare.
Completare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire.


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