giovedì 18 settembre 2014

Muffin ai Frutti di Bosco

Ci sono momenti in cui sento il bisogno di cucinare qualcosa di dolce e, non necessariamente, per mangiarlo!
E' un po' come compensare il bisogno di trasferire dolcezza...

Setacciare 380 gr di farina con 1 bustina di lievito per dolci.
Unire 2 uova grandi con 170 gr di zucchero semolato e montare con le fruste elettriche unendo poco alla volta 140 gr di yogurt, 7 cucchiai di olio di semi e infine farina e lievito.
Unire anche 200 gr di mirtilli e mescolare lentamente a mano.
Versare il composto in stampi da muffin riempiendoli per 2/3 e completare ogni dolce con 2-3 more (circa 100 gr in tutto). In questo caso ho cosparso la superficie di pinoli perché...'non mi sembrava molto ricco'...   :-))
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20' (o 30' se il forno non è ventilato).
Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.



 


Nessun commento:

Posta un commento