Si sa, in vacanza si cede alla tentazione di concedersi 'qualcosa in più'....ora, rientrata, sento proprio il bisogno di alleggerirmi, di mangiare più sano...oggi la voglia di una crema vellutata e leggera...è lunedì e 'chi ben comincia...'
Preparare i coriandoli: Miscelare 8 gr di semi di sesamo, 4 gr di sale iodato, cannella.
Passare 15 gr di carote grattugiate prima in 6 gr di farina 00 poi in 1 uovo sbattuto ed infine nei semi di sesamo.
Mettere in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170° per 15'.
Sfornare e tenere da parte.
Lessare 640 gr di carote al vapore; versare nel frullatore, unire 400 ml di acqua e frullare sino ad avere una purea omogenea.
Tostare in forno o in un antiaderente 8 gr di mandorle a scaglie.
Versare nelle scodelle 20 gr di concentrato doppio di pomodoro, unire la vellutata e decorare con le mandorle ed i coriandoli.
Completare con 2 spruzzi di olio evo per ogni piatto e servire tiepida.
Questa volta ho evitato i coriandoli (per questioni di tempo) ed ho arricchito con un bocconcino di mozzarella freschissimo...
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